学院首页 > 党建专栏 > 正文

我院男排在“资环杯”排球赛中勇夺亚军

发布时间:2023-05-26阅读数:

5月25日,我校“资环杯”排球赛落幕。经过数日激烈的角逐,我院男排杀出重围,勇夺亚军。

本次排球赛共有12支队伍参赛,采取三局两胜制,抽签分组两两竞争。比赛前两周,我院运动员就开始了训练活动,从发球、接球、传球、扣球等多个方面进行特训,并在此过程中挑选上场队员,与其他院进行友谊赛,锻炼团队配合,思考战术。经过长期训练,队员之互相磨合,训练成果显著,做到了接球稳、发球准、扣球狠。

比赛伊始,我院就传来喜讯,拿下了第一场比赛的胜利。队员们毫不松懈,打完比赛后抽时间观看比赛视频,从更大的视角查看比赛中的问题,不断优化战术,灵活变通、调整站位,找出每一次失分的原因,精益求精、不断进步。最终正式进入决赛,与农业工程学院队争夺冠军。

决赛中我院先是大比分落后,经过技术暂停,在队长的专业指导与同学们的热情鼓励下,我院队员立刻稳定了情绪,调整了状态,逐渐追回了比分,并把比赛拖入了决胜局。最后一局,我院男排虽全力应战,但终因体力下降,失误增多,惜败对手。

本次排球赛我院男排虽未夺冠,但他们在比赛中展现出的永不服输、顽强拼搏、敢于进取的排球精神值得称赞,这才是动医学子该有的样子。祝愿他们在今后的比赛中再创佳绩!