学院首页 > 党建专栏 > 正文

第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛和第七届全国大学生动物医学专业技能大赛校内选拔赛圆满完成

发布时间:2023-05-31阅读数:

为提升动物医学专业学生技能素养,加强对专业知识的学习和运用,本着“以赛促学,以赛促教”及“公正、公平、公开”的原则,校内选拔第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛和第七届全国大学生动物医学专业技能大赛选手。5月31日,两项大赛校内选拔复试圆满完成。复试工作由动物医学学院副院长孙子龙全程督导,由竞赛训练组委会成员孙娜、白瑞、梁立滨、尹伟、吕晓玲、范阔海、王颖、张振彪担任评委。

本次校内选拔工作对标国赛,“雄鹰杯”小动物医师技能大赛包括理论知识竞赛和实操竞赛(兔胃切开术、血涂片制备、徒手打结),全国大学生动物医学专业技能大赛包括山羊瘤胃切开术、禽的病理解剖和病原菌检查与血清学检测。竞赛组委会经对报名参赛的47名同学初试筛选后,20名同学进行了后续的复试考核。最终经过初试成绩、复试理论考核及手术基本技术实操环节选拔,龙柏霖、高振华、李鑫、赵嘉琪、耿子然、林薇等6位同学脱颖而出,将参加两项大赛的备赛培训,为参加大赛做好充分准备。

校内选拔从笔试初赛到此次实操复赛,不仅对参赛选手进行了筛选,而且进一步激发了同学们对临床实践能力的兴趣与热情。学院期望以参加全国性竞赛,使同学们在竞赛中成长,在成长中探索,不断巩固理论知识,提升实践技能。预祝各位入选成员在接下来的“雄鹰杯”小动物医师技能大赛和全国大学生动物医学专业技能大赛中取得优异的成绩,展现动医学子的实力与风采。