学院首页 > 党建专栏 > 正文

我院党委与经作所党委进行结对共建交流

发布时间:2023-07-04阅读数:

7月1日下午,山西农大动物医学学院党委与经济作物研究所党委结对共建交流座谈会在经作所二层会议室召开。我院党委书记刘文生,党委副书记、院长王海东,经作所党委书记、所长郑洪元出席会议并讲话,我院与经作所党委班子成员、双方教工科研党支部书记、相关职能部门负责人参加会议。会议由经作所党委副书记张宏斌主持。

会上,郑洪元对动医学院的来访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了经作所历史沿革、院所融合、科学研究及社会服务等基本情况。王海东也介绍了我院基本概况、学科建设、学生培养、科研及教学情况等。双方各个党支部书记分别介绍了各自支部的情况。随后,双方党员代表从组织共建、信息共享、技术互助等多个方面进行了深入交流,共同表达了取长补短、携手共进的美好愿景。

刘文生在总结讲话时指出,当前正是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时期,学院党委与经作所党委结对共建正当其时,十分必要。这是深化校院合署改革、推动学院高质量发展的重要举措,也是实施乡村振兴战略、建设农业强国的客观需求。希望双方能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升党建工作水平,开展课题研究、项目申报、人才队伍建设及学生实习实训等方面的深度合作,以高质量党建引领高质量发展,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

座谈结束时,与会人员共同观看了纪录片《党的优秀谷子育种专家—陈瑛》,重温了经作所著名育种专家陈瑛老师的先进事迹。看后大家纷纷表示,陈瑛老师的先进事迹,体现了强烈的爱国为民情怀,彰显了炽热的服务三农初心。她是科学家精神的忠实践行者,是我省农业科研人员的标杆典范,向全社会传递出了强大的正能量。我们要学习陈瑛同志志存高远、心系家国的理想追求,立鸿鹄志,做实干家,用实际行动谱写爱国之情、报国之志;要学习陈瑛同志不懈探索、勇攀高峰的创新精神,敢于攻关、突破农业领域关键核心技术,实现农业科技自立自强;要学习陈瑛同志埋头苦干、攻坚克难的扎实作风,笃定目标,无怨无悔,不断在实际工作中战胜困难、超越自我、再创佳绩;要学习陈瑛同志朴实无华、务实笃行的高尚品质,脚踏实地,行稳致远,在平凡的工作岗位中成就不平凡的业绩。

会后,我院全体人员参观学习了经作所荣誉室、实验室、农作物试验田、中药材资源圃等。

此次结对共建活动是我院贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。今后,学院将持续开展形式多样的系列活动,推动主题教育走深走实。