学院首页 > 党建专栏 > 正文

我院举行2023级新生家长见面会

发布时间:2023-09-06阅读数:

9月6日,学院在实验大楼412会议室举行了2023级新生家长见面会。院党委书记刘文生、院长王海东、院党委副书记毛晓霞、副院长孙子龙等院领导出席会议并与新生家长座谈,新生辅导员和班主任参加见面会。

刘文生致欢迎词,并向家长介绍了校院基本情况。他指出,作为一所百年老校,山西农业大学有着丰厚的文化底蕴和育人经验,在农业建设领域有着非常重要的角色。动物医学专业已列入首批国家级一流本科专业建设点,学科实力强劲,师资力量雄厚,科研水平较高,研究成果丰硕,有着丰富的育人资源和平台。他强调,家校协同育人离不开家长积极的配合,希望通过加强家校育人交流,让学院的人才培养质量迈上新的台阶。

王海东向新生家长详细介绍了我院的历史沿革、师资队伍、科研成果和招生就业等情况,并详细阐释了动物医学学院强大的教学水平和独特的专业优势,以及学生未来的发展前景和就业方向。让学生家长对学院有了更清晰、更全面的认识,也增强了家长对学院的信心。

孙子龙重点介绍了学院的实习实训。他指出,我院高度重视理论教学与生产实践的有机结合,积极推行实习实训,这不仅是人才培养的必修环节,也是耕读教育的重要组成部分,有利于学生对专业理论知识的实践。学院将严格筛选实习单位,在实习过程中配备专业教师,全程指导学生进行实习,同学们能在实习过程中不断地锻炼意志、磨练心性,在生产一线学习、从实践中学习,做到学有所成、学有所获。

会上,家长与学院领导、新生辅导员还围绕生活环境、就业前景、人才培养、实习实践等方面进行了热烈交流,老师们耐心解答了家长及学生的疑问。

会议结束后,新生家长参观了学院的标本馆,进一步感受了动物医学专业的独特魅力。