党建专栏

学院首页 > 党建专栏 > 正文

院党委赴马定夫烈士纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-04-02阅读数:

4月1日上午,院党委组织全体党政领导、师生党员代表、团干辅导员赴马定夫烈士纪念馆开展了“缅怀革命先烈传承红色精神”主题党日活动。

步入园区,全体师生拾级而上,首先来到革命烈士纪念碑前,敬献花圈。院党委书记刘文生缓步登上纪念碑基座,在花圈前驻足凝视,一朵朵盛开的鲜花,寄托着对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。刘文生迈步上前,仔细整理鲜花缎带,全体师生肃穆而立,鞠躬默哀。随后,学院师生缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

祭扫结束后,全体师生一同参观了马定夫烈士纪念馆。一份份珍贵史料,一件件英雄事迹,充分展现了马定夫烈士短暂而又光辉的一生,深刻体现了革命先烈在生死考验面前大义凛然、英勇不屈的英雄气概。

参观结束后,刘文生带领师生党员代表重温入党誓词,以铮铮誓言宣示坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

刘文生强调,全体师生要坚守初心使命,传承革命精神,以更高昂的斗志,更饱满的信心打好教育教学评估之战,为校院高质量发展凝聚合力,积蓄能量。