学院首页 > 党建专栏 > 正文

学院召开学生工作研讨会暨师生交流座谈会

发布时间:2024-04-12阅读数:

4月10日下午,学院于实验大楼406召开学生工作研讨会暨师生交流座谈会,对近期学院安全稳定工作进行了调研和部署安排。学院党委书记刘文生,党委副书记毛晓霞出席会议,各年级班主任、全体辅导员和学生代表参会。会议由毛晓霞主持。

毛晓霞汇报了学院近期学生安全宣传教育专项工作。她强调,自开学以来,学院从学生安全防范、防火防灾、电信反诈骗、校园交通安全、学生心理安全等重点领域进行了广泛宣传教育,班主任、辅导员定期对学生宿舍进行了地毯式的安全隐患排查,狠抓重点安全问题治理,确保校园安全稳定和学生生命安全。

刘文生强调,校园安全稳定工作是学院各项工作顺利开展的保障,全面落实责任体系建设,切实把学生安全稳定工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,落实在每一个环节、每一个细节,学院要以“预防为主,防治结合,加强教育”的安全管理理念,层层落实,责任到人,全力确保学生安全。要围绕安全隐患排查、常态化心理健康教育等工作内容,把握安全工作重点方向,全视角审视、全方位防范、精准落地,学院学工队伍要从严从紧从实落实各项安全稳定工作措施,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

毛晓霞对4月学院安全稳定工作进行安排部署,认真落实动物医学学院安全工作工作要求:走访一次学生宿舍,召开一次安全教育主题班会,组织一场安全倡议活动,例如安全用电、禁止宿舍饲养宠物、拒绝外卖、禁烟、交通安全,并签署相关安全承诺书。

班主任代表和学生在会上对学生安全工作若干措施提出意见建议。学院领导认真听取发言,与参会人员进行交流讨论。