学院首页 > 党建专栏 > 正文

院党委党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-05-24阅读数:

5月24日,院党委举办的党纪学习教育读书班正式开班。院党委书记刘文生主持开班式,院党委委员、全院中层以上领导干部、各系主任和各党支部书记及支委参加读书班。

刘文生作开班动员讲话后,大家一同观看了中央纪委国家监委制作的警示教育片《忏悔与警示》。会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(前九十三条),院领导领学了习近平总书记在视察陆军军医大学时、在召开新时代推动西部大开发座谈会上以及在听取重庆市委市政府工作汇报时所作重要讲话的精神。

刘文生指出,党纪学习教育读书班是开展党纪学习教育的重要组成部分,是做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。

刘文生要求,全体党员干部要做到心无旁骛、专心致志,切实认清开展读书班的重要意义;要系统学习、深化认识,精准把握条例内涵要义以及实践要求;要结合实际、注重实效,努力将学习成果转化为推动工作的实际行动。全体党员要敢于自我剖析,对照党纪找差距,主动正视问题,强化自我约束,自觉抵制不正之风,凝聚干事创业精气神,在新时代新征程上做出新贡献。