党建专栏

学院首页 > 党建专栏 > 正文

学院召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-06-07阅读数:

6月5日,动物医学学院党纪学习教育警示教育会在实验大楼406会议室召开。院党委书记刘文生主持会议,院党委委员,各党支部书记、委员,副科以上干部参加会议。

与会人员集体观看了警示教育片《忏悔与警示》。通报违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大师生党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢思想防线,坚守法纪红线,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

会议指出,全院各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署,站在政治和全局的高度,扎实开展党纪学习教育,高质量上好警示教育这门课,纵深推进全面从严治党,以实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,全院广大党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会并自觉贯彻,坚持用《条例》严格要求自己,争做学习《条例》的先行者、遵守《条例》的模范人、贯彻《条例》的排头兵。要坚持以案促学,以违纪违法典型案例为镜鉴,做到惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,持续推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会上,各党支部书记还汇报了本支部党纪学习教育开展情况。