院党委书记刘文生赴省内访企拓岗

发布时间:2023年03月24日 11:17    作者:    来源:    点击率:

3月22日,我院党委书记刘文生带队赴临猗县丰淋牧业有限公司和临汾海关开展访企拓岗促就业专项行动。

此次行动旨在学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的要求,进一步深化产教融合、加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道。

在临猗县丰淋牧业有限公司,刘文生一行在公司展厅听取了公司发展历程、产品监测与攻关、市场战略与定位、成绩荣誉和未来目标等情况的讲解。刘文生对公司坚持创新、科技生态养殖的理念给予充分肯定和赞誉,希望丰淋牧业能积极承担起社会责任,吸纳更多高校毕业生,助力区域经济的稳定健康发展。随后,双方就学生生产实习、社会实践、毕业生就业、科研攻关等工作开展座谈交流。刘文生简要介绍了学院基本情况以及2023届本院毕业生的情况,并希望公司继续接纳我院学生实习和就业,进一步拓展学生实习、实践和就业岗位,促进学生高质量充分就业。他还建议双方在规模化、集约化、专业化、特色化、数字化养殖等专业领域开展深度合作和科研攻关,促进产学研用进一步融合,为院企双方的发展提供人才保障和作出更大贡献。

在临汾海关,刘文生一行实地察看了各类实验室,详细了解其研究方向、仪器设备配置、人员构成、运行管理与服务等情况。座谈会上,海关负责人介绍了单位情况,并表达了希望拓展产学研合作的深度与广度、实现共建共赢的意向。刘文生欣然同意,并表示下一步要抓住发展契机,与临汾海关开展深度合作,促成合作成果。

刘文生还勉励即将在临汾海关进行实习的我院学生,希望他们认真开展岗位实习,遵守法律法规、校规校纪和临汾海关各项管理规定,锤炼意志品格,增强安全意识,学好扎实本领,认真完成实习任务,提高自身综合素质和实践技能水平,促进全面发展,为实现高质量就业做好充分准备。