我院与曲沃二中举行优质生源地签约挂牌仪式

发布时间:2023年05月19日 12:17    作者:    来源:    点击率:

5月19日,山西农业大学优质生源基地签约授牌仪式在曲沃第二中学举行。我院党委书记刘文生、曲沃县教科局党组成员张惠龙、曲沃中学校长赵树人、曲沃第二中学校长刘文选出席仪式并讲话,我院党委副书记毛晓霞、校学工部本科生招生办公室主任穆翠娥及辅导员崔豪豪、刘宁宁参加仪式。曲沃第二中学党支部书记荆海辉主持仪式。

签约仪式上,刘文生介绍了校院办学历史、合署改革、学科建设、专业特色、师资力量、人才培养、就业前景等基本情况,希望以此次优质生源基地挂牌为契机,进一步增强校地合作,特别是要密切与曲沃中学、曲沃二中的交流,发挥高校和中学人才培养优势,探索大学与中学资源共享的长效机制,积极选拔、输送和共同培养优秀学生,为两地三校的高质量发展注入新的活力。穆翠娥重点介绍了我校招生政策、招生特色以及在山西省近几年的录取情况。

刘文选代表曲沃二中对刘文生一行的到来表示热烈欢迎,对山西农大为曲沃二中授牌表示衷心感谢,并从办学历史、文化底蕴、教学管理、高考成绩等方面介绍了曲沃二中的情况。他表示,山西农大与曲沃二中在追求卓越办学理念方面高度一致,近年来,曲沃二中众多精英学子走进山西农大,并得到了山西农大的高度认可。希望今后有更多优秀学子考入山西农大,在农大全面发展,提升综合素质,走向更广阔的人生舞台,期待与山西农大能够有更紧密、更广阔、更有效的合作。赵树人简要介绍了曲沃中学过去一年来取得的成绩,对山西农大长期以来给予曲沃中学的支持表示感谢,希望两校继续深化合作,携手共进,共同担负为党育人、为国育才的使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。

张惠龙在总结发言时表示,此次签约仪式是落实县校合作的生动实践,曲沃中学、曲沃二中要以此为契机,抓住高校这一人才的第一培养地、聚集地、创新地,持续深化与农大的合作,搭建更加完善的交流平台,构筑更为紧密、多赢的可持续发展合作模式,进一步提升县校合作工作的质量和效果,为全方位推进曲沃高质量发展蓄势赋能。

毛晓霞代表学校与曲沃二中签署了《优质生源基地共建协议书》,刘文生向曲沃二中授予了“山西农业大学优质生源基地”的牌匾。

签约仪式后,刘文生一行还回访了优质生源基地曲沃中学。