南方科技大学王斗副教授来我院学术交流

发布时间:2023年06月21日 10:11    作者:    来源:    点击率:

6月20日,南方科技大学王斗副教授来我院进行学术交流,作了题为“微流控和柔性电子技术在兽医病原微生物分析检测领域的开发及应用”的学术报告并与师生互动。报告会由副院长孙子龙主持,我院相关专业老师、本科生和研究生参加活动。

王斗从纳米异质材料在生物医学诊断和治疗中的应用、微流控分析技术在兽医临床诊断中的开发和应用、液态金属可穿戴诊疗技术的研究动态等方面进行了详细的报告。其间,与师生频频互动。随后,与会人员针对微流控-柔性电子生物分析技术在兽医临床研究和应用中的药物及疾病靶点筛查、病原微生物检测等方面展开了热烈的讨论交流。

报告会学术交流氛围浓厚,师生受益匪浅。