学院首页 > 党建工作 > 正文

动物医学学院党委理论中心组学习专题(五)|学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

发布时间:2021-05-12阅读数:

5月11日,动医学院党委理论中心组于实验大楼会议室召开第五次党史专题学习(扩大)会议,本次会议由党委书记刘文生主持,学院领导班子参会,各支部书记列席。

本次会议的内容为深入学习习近平同志视察福建、广西重要讲话精神与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

会中,刘文生指出,学习党史目的是增强信念、信仰和信心,在习近平总书记视察福建、广西的重要讲话中,频频强调了民族团结、党史生态环境、脱贫等多个方面的内容,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干。

他还强调,要深入贯彻习近平同志在全国教育大会中的重要讲话精神,把立德树人做为根本任务,培养好社会主义接班人,寄语大学生树立远大理想,勇担民族复兴大任。要坚持社会主义办学方向,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

之后,由毛晓霞领学《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》第121页内容。