学院首页 > 党建工作 > 正文

我院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-01-13阅读数:

1月12日上午,学院在太谷校区406会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。信息科学与工程学院党委书记张润宏线上参会指导,学院党委班子成员参加会议,院党委书记刘文生主持会议。

院党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,根据校党委要求,认真学习领会党的二十大精神,围绕“六个聚焦”,结合谈心谈话、基层走访、专题调研等方式广泛征集教职工意见建议,认真撰写了班子对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

民主生活会上,刘文生通报了学院领导班子上一年度民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表党委领导班子从六个方面认真查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施,并带头作自我批评,其他领导班子成员对其提出批评意见。随后,学院班子成员王海东、毛晓霞、牛斌、孙耀贵、孙子龙、李宏依次进行个人对照检查发言,并作相互批评。

张润宏对此次民主生活会给予充分肯定。她指出,学院领导班子高度重视,会前准备充分,问题找得准、原因剖得深、措施提得实,成员之间相互批评态度坦诚,见人见事,真正达到了红脸出汗的效果,这是一次高质量的民主生活会。

刘文生在总结发言中指出,这次民主生活会是对院党委领导班子的一次政治检视,通过对照检查和相互批评,达到了帮助同志、增进团结的目的,同时更找准了学院发展存在的突出问题,进一步统一了思想、提高了认识,明确了今后的努力方向。会后,学院要切实把民主生活会的成果应用到实际工作中,一如既往的保持团结、务实的作风,发挥“院办校”改革排头兵作用,力争学科建设更上层楼,为学校高质量发展贡献应有的力量。