学院首页 > 党建工作 > 正文

院党委书记刘文生为全院师生讲党课

发布时间:2023-06-20阅读数:

6月16日下午,院党委书记刘文生在实验大楼412会议室以“奋进新征程,建功新时代”为题,为全院师生讲授专题党课。院党委副书记毛晓霞主持,全体在校院领导参加。

刘文生与大家一起重温了党的二十大报告和深刻学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,着重讲授了习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,围绕如何进一步运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的重大课题,明确提出了学院在人才培养、教学改革、科学研究与服务社会方面的重点任务。

刘文生强调,学院要深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,统筹抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,主动运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论最新成果武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同和情感认同。

刘文生要求,全体党员干部要扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,更加积极地投身校院高质量发展和国家现代化建设实践,把“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的要求落到实处,进一步把稳政治方向、明确目标任务,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒,发挥好党员模范作用,践行好新形势下党的群众路线,不断推进主题教育走深走实,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。