学院首页 > 党建工作 > 正文

动物医学学院党委赴汾西县段村开展主题党日活动

发布时间:2023-07-10阅读数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学院高质量发展,动物医学学院党委于7月9日组织师生党员赴汾西县段村开展主题党日活动。汾西县僧念镇副镇长韦博、段村党支部书记李佳莉,动物医学学院党委副书记毛晓霞、党委委员古少鹏、分团委书记杨兆强、教工第二党支部书记贺俊平、学生实习实训中心主任吴国清、本科实验教学中心主任于秀菊、专职辅导员刘宁宁以及暑期“三下乡”社会实践队全体队员参加。

IMG_3287

动物医学学院党委副书记毛晓霞一行与汾西县僧念镇副镇长韦博、段村党支部书记李佳莉进行座谈交流

动物医学学院党委副书记毛晓霞率队在段村开展主题党日活动

在段村党员活动室,僧念镇副镇长韦博对学院师生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了僧念镇和段村的基本概况,重点介绍了习近平总书记到段村进行走村入户、了解村情民情的具体过程。动物医学学院党委副书记毛晓霞对僧念镇及段村热情周到的接待表示感谢,并详细介绍了学院在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的举措、经验及取得的成效。她表示,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是加强党的创新理论武装、强化党员党性修养的有效途径,学院党委将以本次主题党日为契机,一是要进一步走深走实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,读原著学原文悟原理,真学真懂真信真用,知行合一,学以致用;二是要想方设法掌握马克思主义这个看家本领,深刻领悟中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行;三是要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求和根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性修养和指导推动实践的强大力量。随后,双方围绕党建、乡村振兴、红色资源利用等展开了深入的交流。随后,动物医学学院党委副书记毛晓霞向僧念镇段村授予“山西农业大学动物医学学院学生实习实践基地”牌匾,动物医学学院党委委员古少鹏向僧念镇段村授予“山西农业大学乡村振兴示范村建设点”牌匾。

IMG_3301

IMG_3303

授牌仪式结束后,学院师生在段村工作人员的引导下,沿着总书记的足迹,先后来到段村便民服务中心、村文化广场以及村民蔡文明家,深切感受习近平总书记真挚的为民情怀,深刻感悟领袖风范与领袖关怀。跟随着讲解员的步伐,学院师生先后参观了段村党史红色文化展、乡村振兴展、非遗文化展、威风锣鼓艺术展,以文字、实物等形式切身感受段村在乡村振兴战略实施中所发生的翻天覆地变化。

IMG_3329

动物医学学院师生沿着总书记的足迹参观段村便民服务中心

IMG_3392

动物医学学院师生参观段村乡村振兴展

IMG_3404

动物医学学院师生参观段村党史红色展

动物医学学院师生参观段村特色产业提档升级示范基地

活动最后,学院师生实地参观了山西农业大学“特”“优”农业高质量发展科技支撑工程——汾西县段村的特色示范产业基地。羊场示范工程通过科技智能化的手段对羊优良品种进行选育、以及快速育肥技术,精细化养殖,达到产羔率和存活率持续提高,出栏时间短,发病率和死淘率降低,生产效率大幅度提高,实现段村特色产业提质增效。