学院首页 > 党建工作 > 正文

院党委理论学习中心组召开党的建设专题学习会

发布时间:2023-07-21阅读数:

7月19日上午,院党委理论学习中心组在实验大楼406会议室召开党的建设专题学习会。谷子研究所党委副书记、副所长王军代表学校理论学习中心组学习列席旁听工作组,校学生工作部副部长姜红军和信息科学与工程学院党委副书记郭志凯代表学校主题教育指导检查组到会列席旁听。学习会由院党委书记刘文生主持,院党委副书记、院长王海东,党委副书记毛晓霞,副院长牛斌,副院长孙耀贵,副院长李宏,院党委委员古少鹏、杨兆强以及各党支部书记参加会议。

微信图片_20230720113805

会上,刘文生对学校理论学习中心组学习列席旁听工作组和主题教育指导检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了动物医学学院党委理论学习中心组学习制度以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措、经验及成效。随后,刘文生领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想的部分内容,王海东领学了习近平总书记发表于《求是》杂志的署名文章《关于健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》中的部分内容。毛晓霞、李宏、杨兆强分别就学习内容结合工作实际谈了心得体会。王军在点评中指出,动物医学学院党委理论学习中心组坚持规定动作与自选动作相结合,规定动作不走样,自选动作有创新,学习方式新颖、学习方法多样。今天的学习主题鲜明、内容丰富,中心组成员的交流发言准备充分、聚焦主题,体会深刻、气氛热烈,学习效果明显,值得兄弟单位学习与借鉴。

刘文生在会议总结时强调,院党委要在推进党的建设工作中始终坚持高标准严要求的原则,高起点谋划、高标准推进和高质量落实。他就下一步深入开展主题教育工作提了四点要求:一是要持续推进党的创新理论武装,读原著学原文悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要持续深入调查研究,坚持问题导向,坚持既调查又研究,真收集问题、收集真问题,列出问题清单,走深走实调研研究;三是要持续抓好问题整改,根据问题清单,列出解决问题的时间表、责任人、采取的措施、达到的预期效果等;四是持续做好为民办实事,要统筹学院党建思政、教学科研、学生实习实训、毕业生高质量充分就业等方方面面,为教师排忧解难,为学生服务到底。

会后,学校理论学习中心组学习列席旁听工作组查阅了动物医学学院党委理论学习中心组学习制度、学习计划、学习方案以及中心组成员交流发言等材料;主题教育指导检查组查阅了动物医学学院党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中形成的已经归类整理好的十余项材料。