学院首页 > 党建工作 > 正文

校党委巡察我院党委工作正式启动

发布时间:2023-09-12阅读数:

9月11日,校党委巡察动物医学学院党委工作动员会在太谷校区实验大楼412会议室召开。校党委副书记、第一巡察组组长薛建武,校纪委副书记、党委巡察办主任赵富才,软件学院党委书记、第一巡察组副组长秦刚出席会议,第一巡察组全体成员和我院全体副科及以上干部,副高及以上教师、科研人员参加会议。会议由我院党委书记刘文生主持。

秦刚首先围绕巡察工作的主要内容、巡察工作方式方法、巡察工作纪律要求等方面作出巡察工作说明。他指出,第一巡察组将按照校党委“四个聚焦四个推动”和“七个重点关注”要求,通过听取汇报、走进教室听课、个别谈话、受理信访、调阅资料、进行座谈、列席会议、测评调查、走访调研等方式,精准了解动物医学学院存在问题。希望动医学院干部师生在巡察工作中,能够积极支持配合巡察组的工作,确保提供材料及时到位、准确无误,反映问题实事求是、客观公正。巡察组将严格落实中央八项规定精神和《校内巡察工作“十不准”》,与动医学院合力完成巡察任务。

薛建武传达了校党委关于巡察工作的四点要求:一是要深刻认识做好巡察工作的重要意义;二是要扎实有力开展全方位的“政治体检”;三是要以问题导向扭住巡察工作“生命线”;四是要坚持同题共答、形成巡察工作合力。她指出,在巡察动医学院工作中,要找准定位,明确任务,创新方法,巡出真问题,察出震慑力,高质量完成本次巡察任务,推动全面从严治党不断向纵深发展,引领保障学院各项工作不断取得新业绩,为全方位推动高质量发展、建设高水平研究应用型大学做出新贡献。

刘文生代表学院党委作表态发言。他指出,一是要坚定政治意识,高站位认识巡察工作;二是要强化政治担当,全面配合巡察任务;三是要提高政治能力,高质量做好巡察整改。他强调,要以本次巡察为契机,以巡察成效为动力,鼓足干劲、形成合力,认真履行全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的干事创业环境,进一步理清发展思路、细化工作措施、健全工作制度,为建设国内一流的高水平研究型学院注入强大动力。

会后,第一巡察组对全院参会人员进行了民主测评及满意度问卷调查。