学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

2022届毕业生武楚娇就业事迹——我的养猪之旅

发布时间:2023-05-08阅读数:

简介:武楚娇,女,汉族,毕业于山西农业大学动物医学学院动物医学专业,曾任动医1804班班长。于2022年2月校招进入牧原集团。

2018年,高考结束,我顺利被自己的第一志愿:山西农业大学动物医学专业录取,在这里,开始了四年的学习与成长。在校期间,我在老师的指导下不断精进自己的专业文化知识,积极号召班级同学的一起参加学院活动,丰富课余生活。

2020年12月,学院组织校企合作参观山西闻喜牧原,刚刚大三的我有幸随行参观。

牧原集团的新型精准通风猪舍及智能养猪系统与我们观念中的传统养猪方式冲击碰撞。牧原的新型养猪理念及管理方法,对新大学生的优待政策让我产生向往。

2022年7月,我告别了四年的象牙塔,带着对生活的美好向往和对事业的执着追求,从知识的殿堂来到了牧原集团,从菁菁校园走到了新型猪舍,开始了我人生的又一征程。

我知道牧原集团养猪的现代化程度在全国都是遥遥领先的,在这里,我可以把自己所学的知识加以运用,并能在实践中继续学习,肯定会有我一展所长的机会。时至今日,我仍然可以自豪的说:“我无悔我的选择!"

7月23日我开始了为期1个半月的企业文化培训。在这里,我收获的不仅是汗水,更被牧原文化熏陶,被牧原“为社会生产健康食品,提升大众生活品质,让人们享受丰盛人生”的经营宗旨感动。决心在这里依靠自身实力,实实在在创价值,服务社会。

企业文化培训期间,正值集团啤酒节举办,公司提供平台给每一位新员工展示自己的机会,我有幸参选并先后主持啤酒晚会及企业文化培训结业典礼。

8月正式入职牧原集团养猪生产事业部东明片区东明3场繁殖场后备干部&养殖技工。

刚进场工作的时候,方知自己的知识是多么的浅薄呀!虽然自己学过一点兽医专业的知识,可之前知识见过猪,在视频上学习,至于猪的现场饲养、饲喂、疾病、健康管理等更是无从谈起,那时的我是多么想回到学校、回到教室重新学习。

牧原的学习带教系统帮我解决了这一困扰,每一名新员工都会匹配一名管理师傅及饲养师傅,帮你全方位的对知识及管理方法进行学习;牧原集团的学习中心更是将猪的一生的饲养、饲喂、现场管理等全部涵盖,让你有平台充分的学习,提升自己的能力。

经过带教师傅的学习,我也终于学会,能够独立进行养猪生产,体验到了养猪带给我的快乐。

2023年2月,我在集团生产管理平台看到,集团各个区域的成绩水平参差不齐,受地域及环境、技术更新迭代较慢,秉承着用自己学会的技术去创造更大价值的观念,我经过面试,成功转岗,进入集团总部养猪技术处,在这里我向技术钻尖学习,更新自己的技术水平,深耕一线技术落后地区,帮助集团落后场线提升业绩,减少成本浪费。