学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

动物医学学院召开2024届毕业生就业指导座谈会

发布时间:2024-03-22阅读数:

3月19日,我院召开2024届毕业生就业指导座谈会。学院团委副书记卫蓓蓓老师、就业辅导员刘宁宁老师出席会议并主持讲话,18名在校毕业生代表参加座谈会。

座谈会中,毕业生分享各自在校期间学习、求职等的经验和感受,向老师们表达自己的就业需求以及个人就业意向,求职困惑等。

会上,团委副书记卫蓓蓓希望同学们对求职就业充满信心,并表示学校和学院更是会尽全力帮助同学们顺利就业,同时,对同学们提出三点期望:放低姿态、擦亮眼睛、充满信心,鼓励同学们要增厚对农业农村现代化充满信心,厚植“三农”情怀,主动扛起乡村振兴时代重任,在希望的田野上建功立业, 在青春的赛道上实现个人理想。

辅导员刘宁宁对同学们表达问候,并针对当下的就业形势与政策、历届毕业生就业工作情况以及大学生的就业观念和心态等方面进行了详细梳理和分析。询问并记录学生们的就业意向、求职进展以及过程中遇到的困难,为各位同学解答疑惑并提出合理建议,鼓励大家有就业意向的可以在校招中积极准备。

此次就业座谈会,为毕业生提供了一个交流与学习的平台,切实解答了同学们的疑惑,提振了信心,明确了就业方向。下一步,学院将紧扣学生实际需求,在精准化就业指导上下工夫,多措并举实现2024届毕业生更加充分、更高质量就业。