科研基地

学院首页 > 学院概况 > 机构设置 > 科研基地 > 正文

兽药产业学院

发布时间:2022-02-24阅读数:

山西农业大学兽药产业学院全称为山西农业大学兽药产业技术创新研究院,成立于2021年。依托学科为兽医学一级博士授权学科,该学科为山西省重点学科、山西省特色优势学科,依托科技创新平台与团队有山西省兽药产业技术创新战略联盟、山西省“1331”工程兽药产业技术创新战略联盟(战略研究院)、山西省“1331”工程兽医新型药物创新研究重点科技创新团队、山西省兽药创新工程研究中心和山西优势肉用家畜高效安全生产协同创新中心等,其中中兽医药现代化是本学科的重点研究方向。学院以培育新型兽药、添加剂产业为主旨,针对后抗生素时代的新型兽药创制、替抗产品开发中关键共性技术和重大创新成果进行重点培育,推进“产学研”一体化突破“卡脖子”关键技术,使学科技术优势与金融资本、产业基础紧密结合,实现创新成果的市场化和规模化,支撑和引领兽药与畜牧产业的发展,促进产业转型升级,保障食品安全,实现绿色健康养殖和产业经济高质量发展。