科研基地

学院首页 > 学院概况 > 机构设置 > 科研基地 > 正文

山西省兽药创新工程研究中心

发布时间:2022-02-22阅读数:

山西省兽药创新工程研究中心于2020年7月被山西省发改委认定,中心由山西农业大学牵头,联合山西大禹生物工程股份有限公司、山西奥信动物药业有限公司、山西博锐生物工程有限公司、太原市威尔潞威科技发展有限公司、山西泰岳华景生物科技有限公司等企业共同组建。中心针对严重危害畜牧养殖业的病毒性和细菌性疾病、化药与抗生素滥用所致的畜禽肠道功能紊乱和畜禽产品抗生素残留、各种应激所导致的畜禽免疫抑制和抗病力下降,以及我省兽药产业自主创新能力不强、产品同质化严重等问题,开展中兽药效应物质识别获取关键技术与应用、中兽药药效提升关键技术与应用、防治畜禽系统疾病(呼吸、消化、生殖等)的现代中兽药创制关键技术与应用、调节畜禽肠道功能和免疫功能以及提升肉蛋奶品质的植物提取物饲料添加剂创制关键技术与应用、新产品组装配套在畜禽绿色养殖中的应用模式关键技术研究与示范等研究。