学院举办玫瑰书香读书分享会

发布时间:2024-07-21阅读数:

7月12日,院妇联和院工会女工委在实验大楼412会议室联合举办“巾帼爱国,阅读悦美”玫瑰书香·读书分享会。活动由院妇联主席霍乃蕊主持,院妇联、工会委员以及部分教职工代表参加活动。

霍乃蕊老师以其温婉有力的开场白拉开了读书会的序幕。作为活动的组织者和阅读的引领者,她首先分享了《活着》《一地鸡毛》《浮生六记》等经典著作的阅读心得,深情讲述了这些书籍如何在人生的关键时刻给予她深刻的思考与心灵的救赎,鼓励大家在阅读中寻找力量,勇敢面对生活的挑战。

随后,尹伟老师以《教海漫记》为引,畅谈了自己在阅读中对于教学改革的深刻思考。他认为,书籍不仅是知识的源泉,更是理想信念的灯塔,鞭策着他不断追求教育的真谛,坚持终身学习。李桂兰老师分享了《感动中国》一书。她呼吁大家支持并传承中国传统文化,强调了在新时代背景下,弘扬传统文化的重要性。孙恺悦老师带来的《黄帝内经》分享,更是别开生面,她不仅阐述了现代治疗应该是中医理论指导西医技术,还讲解了五味与五脏之间的辩证关系,让在场的每一位听众都受益匪浅。闫芳老师推荐的《易中天品三国》,引发了大家对历史的浓厚兴趣,进一步丰富了读书会的内容层次。

新手妈妈和二胎妈妈们也分享了一系列育儿心得。卫蓓蓓老师通过《听孩子说胜过对孩子说》的分享,提醒大家倾听孩子的心声远比单方面管教更为重要;何再平老师则分享了与孩子共读《爱的教育》的温馨时光,以及孩子在与他人相处中的成长故事;吕晓玲老师讲述了自己如何在成为父母的过程中不断强大内核,与孩子共同成长;于秀菊老师则分享了亲子阅读如何改善了孩子的学习习惯,并带来了身心的和谐与平静。

此次读书分享会持续近两个小时,现场气氛热烈而温馨,每位分享者都以真挚的情感和深刻的见解,赢得了阵阵掌声。此次活动不仅加深了教职工之间的情感交流,更激发了大家对于阅读、对于生活、对于工作的无限热爱与追求。今后,院妇联与工会女工委将继续以读书分享活动为契机,引导更多教职工积极参与到全民阅读活动中来,在阅读中感受前人伟大的思想奥义,体味多样文字之美,一起做全民阅读的推广者、亲子阅读的实践者、红色基因的传承者。