我院承办山西农大主题诗歌朗诵比赛

发布时间:2024-10-17阅读数:

10月16日,由共青团山西农业大学委员会主办、我院分团委承办的“立报国强国大志向做挺膺担当奋斗者”主题诗歌朗诵比赛在太谷校区行远堂举行。校团委书记冯伟、我院党委副书记毛晓霞出席活动,特邀学校宣传统战部赵琦琦、学生工作部张哲、教务部侯雅琪、校团委张佳惠以及马克思主义学院闫钰滋等老师担任评委。各学院分团委书记及各学院师生代表一同观看比赛。

比赛现场,来自17个学院的参赛人员紧密围绕主题,以诗歌寄情,或声情并茂,或深情庄重,以热情、激昂的语调,朗诵了一首首充满爱国情怀和奋斗精神的诗篇。《七十五载多壮志今朝吾辈勇担当》提醒我们应该铭记革命先辈们的英勇身姿,展望未来,共同携手,筑梦前行;《中华之爱千秋共辉》深情而细腻,尽显青年对祖国的热爱,激发我们对祖国的热爱与奉献之情;《青春之志筑梦中华》充满了激情与力量,体现他们对强国的渴望,对奋斗的执着,让人们感受到了新时代中国青年对祖国深深的眷恋和自豪,表达了新时代青年的报国之志和担当精神……各个学院都以饱满的热情,用声音诠释着新时代青年的担当与使命。

经评委会综合评选,动物医学学院荣获一等奖;公共管理学院、植物保护学院荣获二等奖;食品科学与工程学院、农学院、生命科学学院与园艺学院荣获三等奖。