学院首页 > 党建专栏 > 正文

动物医学学院博士党支部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神

发布时间:2022-05-10阅读数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。动物医学学院博士党支部组织支部党员收看本次大会,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,见证历史时刻。

习近平总书记的讲话,振奋人心、鼓舞斗志,寄语新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为广大青年前进指明了方向,进一步明确了广大青年肩负历史使命和责任担当。

新时代的共青团,要做培养青年马克思主义者的青年组织,培养中国特色社会主义建设者和接班人。为党的队伍和党的事业输送政治储备力量,是共青团发挥党的助手和后备军作用的基本体现,也是共青团区别干一般社会组织的根本所在。共青团要坚决担起巩固和扩大党执政的青年群众基础这个政治责任,始终把牢培养接班人的根本任务,旗帜鲜明捍卫党、捍卫领袖、捍卫中国特色社会主义,大力锻造共青团员先进性,努力培养一批又一批将科学理论同我国具体实际,历史文化传统,时代要求相结合,用马克思主义观察时代、解读时代,引领时代的新时代青年马克思主义者,源源不断为党输送新鲜血液和政治骨干。

——博2002班赵岩冰

中国共产主义青年团成立100周年,这100年的艰辛历程,我们祖国正向伟大的民族复兴而奋斗着。共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,一代代有志青年用青春和热血,书写了中国青年运动的壮丽篇章。作为新时代新青年,我们应当在了解中国的历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,展现21世纪中国青年的时代风采,实现中华民族伟大复兴征程上贡献青春力量!

——博2001班任华伟

穿梭岁⽉的烽⽕。⾛过历史的云烟,在⼈类浩瀚的旗海中始终闪烁着⼀⾯鲜明的旗帜。那是青春树⽴起来的旗帜,这⾯旗帜是我们可以看到那些在暗夜⾥不畏艰难,匍匐前进,寻找着光明未来的⾰命青年。我们作为新一代的共产党员,应该努力肩负起兴国强国大任,奋发图强,不断夯实我们的专业知识,增强专业技能,为祖国的农业复兴贡献自己的力量。引用习总书记的话,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代豚搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

——博1901班崔乐乐

今天,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年,我们必将坚定理想信念,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,百年征程充分证明,少年强则国强,少年进步则国进步。如今时代接力棒递到新一代青年手中,我们生逢其时,重任在肩,绽放青春绚丽之花。

——博2102班孙俊清

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代的理想信念,精神状态,综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。作为新时代的三农科技人才,我们要增强为民服务意识,主动扛起乡村振兴时代重任,我们要有强烈的上进心和进取意识,勇作新时代的弄潮儿,自觉听当党和人民召唤,胸怀“国之大者”,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——博2101班郭新

100年来中国共青团在党的带领下继往开来,不断壮大。作为新时代的青年,我们应该以民族复兴,实现中国梦为己任;要有理想,有担当,在党的领导下向困难进军,向科研进军,向祖国需要的地方进军。做到不负青春,不负韶华,不负人民。

——博1801班吴盼红