学院首页 > 党建专栏 > 正文

我院寄生虫病创新研究团队师生赴文水县刘胡兰纪念馆开展祭奠英烈活动

发布时间:2023-03-20阅读数:

为了更好地缅怀革命英烈,传承红色基因,把学习宣传贯彻党的二十大精神同弘扬优秀传统文化有机结合起来,3月19日,动医学院寄生虫病创新研究团队20余名师生在“长江学者”朱兴全教授带领下,赴文水县刘胡兰纪念馆开展“缅怀革命先烈,铭记革命历史,传承红色基因”主题活动。学院党委书记刘文生参加了活动。

在刘胡兰纪念碑前,大家怀着崇敬的心情,为烈士敬献花篮,并鞠躬默哀,表达对先烈的崇高敬意和无限哀思。在刘胡兰史迹陈列馆,全体师生从“风雨中成长、烈火中永生、永恒的精神”三个部分回顾了刘胡兰短暂而光荣的一生,大家一路听、一路看,通过一个个革命故事背后的英雄印迹、一份份档案资料背后的红色历史,重温了那段波澜壮阔的革命历程,感受了先辈们艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。

通过此次主题活动,全体师生深刻领会了党的二十大精神,加深了对“刘胡兰精神”的理解。大家纷纷表示,要感悟思想伟力,传承红色精神,以“时时放心不下”的责任感,牢记“强国有我”的铮铮誓言,以青春之名,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,跑出当代青年的最好成绩。