学院首页 > 党建专栏 > 正文

我院召开党风廉政文化月专题会议

发布时间:2023-10-10阅读数:

10月9日,我院召开党风廉政文化月专题会议。院党委书记刘文生主持会议并讲话,院党委副书记、院长王海东,院党委副书记毛晓霞,副院长李宏出席会议,院职能科室副科以上干部、各系主任参加会议。

会议传达了学校关于此次党风廉政文化月活动的精神,要求大家尤其是中层干部要高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以理想信念强基固本,以高尚道德砥砺品格,以先进文化启智润心,深入推进清廉学院建设,为学院高质量发展提供坚强保障。

会上,院领导与科级干部及系主任进行了集体谈话,要求大家要切实强化警示教育,落实落细全面从严治党主体责任。一是加强业务学习,坚定理想信念。要增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是改进工作作风,全面履职尽责。要立足岗位实际,强化履职尽责,狠抓各项工作的落实。要有积极主动的态度,全心全意服务好全院师生。三是强化自律意识,严守政治规矩。要心存敬畏、心存感恩、守底线,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

最后,大家共同观看了警示教育片《百年“纪”忆》。