学院首页 > 党建专栏 > 正文

学院举办创新创业大讲堂

发布时间:2023-10-13阅读数:

10月13日下午,我院创新创业大讲堂开讲,特邀我校农业工程学院副教授武志明老师讲解参加创新创业比赛情况。院分团委副书记翟家慧主持会议,2022级本科生代表参会。

武志明曾作为创新创业指导教师,带领学生团队申报的《植保坦克——地面智能植保装备的引领者》项目荣获第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖。会上,他以此案例向学生们详细介绍了创新创业比赛整体流程,强调了申报类型以及创新方向以及团队应当具备哪些素质,并现场指导学生应当如何组建比赛团队。

这次讲座让参会同学受益匪浅,不仅全面地了解到中国创新创业大赛的相关情况,而且领会了参赛要领,必将激发同学们参赛的积极性,为迎接明年的中国创新创业比赛做好充足的准备。